Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Olhó Cabaz

Serviço de entrega de cabazes de frutas, legumes e produtos regionais ao domicílio, na margem sul. Produtos portugueses, sobretudo locais, escolhidos pela sua frescura e qualidade. A maior variedade dentro do que é de época!

Olhó Cabaz

Serviço de entrega de cabazes de frutas, legumes e produtos regionais ao domicílio, na margem sul. Produtos portugueses, sobretudo locais, escolhidos pela sua frescura e qualidade. A maior variedade dentro do que é de época!

Seg | 28.08.23

Algumas receitas das férias

Olhó Cabaz

366554795_670153108475436_7579816913852958672_n.jp

Bolinhas de grão com molho de iogurte e ervas.
Uma entrada ou refeição completa se acompanhadas de uma boa salada 🥗

Receita: cozer o grão bem cozido de forma a ser fácil desfazer. Picar cebola fininha, 2 dentes de alho, misturar tudo com o grão. Juntar água de cozer o grão para ser mais fácil moldar a mistura, temperar com caril em pó, paprika ou pimentão, salsa ou cebolinho picados, sal, pimenta, juntar farinha na quantidade certa para se moldar as bolinhas. Passar as bolinhas apenas em pão ralado e fritar. Quando tiverem douradas retirar. O molho de iogurte leva iogurte grego, 1 dente de alho bem picadinho, sal, fio de azeite e ervas a gosto. Neste caso foi cebolinho, mas aceita coentros ou salsa.

365110426_668013412022739_7789362218714662893_n.jp

Ovos verdes da quinta

Cozer os ovos, deixar arrefecer um pouco, cortar os ovos sob o comprido e retirar as gemas para uma taça. Numa frigideira por um fio pequeno de azeite, cebola picadinha e alho se gostar. Juntar as gemas e esmagar até ficarem uma pasta. Juntar coentros picados, sal, pimenta a gosto e mostarda. Uns 2 minutos e pode retirar do lume. Encher as metades de ovo com este recheio e passar por ovo e pão ralado. Fritar e tentar não comer 50 ovos de cada vez porque vai apetecer...

366316071_671273221696758_3326342076590828005_n.jp

Beringelas assadas com molho de tomate e ervas aromáticas

367462706_674462908044456_4042930086784436894_n.jp

O meu caril de grão. Gosto tanto!

369912684_677926911031389_2171236499481837523_n.jp

370207417_677926914364722_3367974970019337640_n.jp

Nada como rechear o melhor pão do mundo, o pão alentejano, e retirar pedaços quentinhos com sabores à escolha. Sempre com o queijo a derreter em cada dentada...

2 comentários

Comentar post