Algumas receitas das férias
Bolinhas de grão com molho de iogurte e ervas.
Uma entrada ou refeição completa se acompanhadas de uma boa salada
Receita: cozer o grão bem cozido de forma a ser fácil desfazer. Picar cebola fininha, 2 dentes de alho, misturar tudo com o grão. Juntar água de cozer o grão para ser mais fácil moldar a mistura, temperar com caril em pó, paprika ou pimentão, salsa ou cebolinho picados, sal, pimenta, juntar farinha na quantidade certa para se moldar as bolinhas. Passar as bolinhas apenas em pão ralado e fritar. Quando tiverem douradas retirar. O molho de iogurte leva iogurte grego, 1 dente de alho bem picadinho, sal, fio de azeite e ervas a gosto. Neste caso foi cebolinho, mas aceita coentros ou salsa.
Ovos verdes da quinta
Cozer os ovos, deixar arrefecer um pouco, cortar os ovos sob o comprido e retirar as gemas para uma taça. Numa frigideira por um fio pequeno de azeite, cebola picadinha e alho se gostar. Juntar as gemas e esmagar até ficarem uma pasta. Juntar coentros picados, sal, pimenta a gosto e mostarda. Uns 2 minutos e pode retirar do lume. Encher as metades de ovo com este recheio e passar por ovo e pão ralado. Fritar e tentar não comer 50 ovos de cada vez porque vai apetecer...
Beringelas assadas com molho de tomate e ervas aromáticas
O meu caril de grão. Gosto tanto!
Nada como rechear o melhor pão do mundo, o pão alentejano, e retirar pedaços quentinhos com sabores à escolha. Sempre com o queijo a derreter em cada dentada...