Seg | 05.07.21
Beringelas assadas, a nossa receita
Olhó Cabaz
Já tinha dado esta receita anteriormente, mas volto a dar porque é sempre uma óptima maneira de confeccionar beringelas e mesmo quem não gosta muito nesta versão poderá ficar fã
e não demora nada a fazer! ![🍆]()
Pré aqueça o forno a uns 150 graus. Lave bem as beringelas e corte ao meio na vertical. Se forem muito grandes poderá mesmo cortar em fatias mais finas. Retalhe as beringelas como na imagem e tempere com azeite, molho de soja, limão, alho e louro. Não precisa adicionar sal porque o molho de soja já é salgado.
Vire as beringelas para absorverem o tempero e irem húmidas para o forno. Leve ao forno e de vez em quando vire-as para nunca secarem e irem absorvendo o molho. Estão prontas quando dourarem e vir que já não oferecem resistência a uma picagem com um garfo. Depois é só apreciar! De um dia para o outro ficam mais apuradas de sabor e até se comem bem frias. Experimente!





